Profil Members

LEE HONGKI

MY LEE HONGKI

Nama: Lee Hongki 이홍기
Posisi: Lead vokal
Tanggal lahir: 6 Februari 1990 (kalender lunar) 2 Maret 1990 (kalender solar)
Nama panggilan: Hongstar, yang lucu pemberontak! ♥
Tinggi: 176cm
Berat Badan: 60kg
Golongan darah: AB
Pendidikan: SeongJi Senior High School, Kyung Hee University (sejak Maret 2009) jurusan Drama dan Teater
Hobbies: Menyanyi, mendengarkan musik, sepak bola, internet / papan permainan, memasak!
Keluarga: orangtuaku, adik perempuan
Warna favorit: Hitam, putih, merah
Makanan Favorit: Samgye tang, Shabu-Shabu
Kemampuan khusus: menyanyi, sepak bola, biliar
Olah Raga Favorit: Semua olahraga yang menggunakan bola
Game Favorit: World of Warcraft, Counter-Strike
Tempat Favorit di Dorm: kamarku
Mata Pelajaran Favorit waktu SD: Pendidikan Jasmani
Buku atau Manga Favorit: One Piece
Pesona saya : Bagaimana mataku belok ketika saya tersenyum = D (kedengarannya aneh ketika saya terjemahkan ke inggris tapi masuk akal itu korean ^ ^)
Sesuatu yang kusukai: APAPUN kecuali capsicums!! (sejenis sayuran) apa pun yang mendebarkan ♥

Ideal Girl
* Innosensius dengan sedikit daya tarik
* Mksd’a unnie *tidak berpakaian yg menampakkan bagian badan yg terlarang*
* tidak berbicara dalam bernada tinggi suara cengeng
* Noonas (meskipun sebelum ia berkata gadis muda …)
* Seorang gadis dengan kelucuan, baik hati, jenis yang dapat menjadi emosional dan peduli / sangat menyadari apa yang dipikirkan orang lain tentang mereka. Dia harus memiliki kepribadian yang hidup, tetapi juga hati yang murni

TV Shows/MC/Drama:
* KBS 매직 키드 마수리 Magical Kid Masuri (2002)
* EBS 깡순이 Kkangsooni (2004)
* SBS 좋아서 Because I Like You / Good Daddy (2008)
* SBS Inkigayo MC (Since 18th January 2009)
*SBS Drama ”Youre Beautiful” (2009)
*MBC Actress Buttler (2010)
*Reality Show ”Oh My School / 100 Point out of 100” (2010-2011)
*MBS TBS Japanese Drama ”Muscle Girl” (2011)
*KBS Drama Special Chuseok “Noriko, Goes to Seoul” (2011)

CHOI JONGHUN

JONGHUN JAGIYA

Name: 최 종 훈 [Choi Jong Hoon]
Posisi: Leader, Gitar & Piano
Nickname: Sexy Jonghun
Tanggal Lahir: 7 Maret 1990
Golongan Darah: A
Tinggi: 178 cm
Berat Badan: 60 kg
Pesona: Hidung
Kemampuan: Piano
Hobi: mendengarkan musik, Internet.
Warna Favorit: Merah
Pendidikan: Shindongshin Middle Information Industry High School, Universitas Gyeonggi jurusan Digital Musik (sejak Maret 2009).
keluarga: orang tua
makanan favorit:  Gamja tang
Olahraga Favorit: Sepak bola
Game Favorit: game on-line
Tempat Favorit di Dorm: Ruang tamu
Mata Pelajaran Favorit waktu SD: Musik
untuk kekasih masa depannya: “aku ingin membelikan sesuatu untukmu, bolehkah? apa yang kamu inginkan?”
Tipe kekasih masa depannya: “tidak suka gadis yang bertingkah seperti tuan putri, aku ingin seseorang yang nyaman, menyenangkan dan bebas seperti laki-laki. seorang gadis yang tidak bergaya sok imut dan aku ingin dia juga suka pada Eric Clapton seperti aku.
Drama : Unstoppable Marriage (2007) as Jae Jin’s Friend, On Air (Cameo), Single A Desire Simboorum Album (Various Artist).

LEE JAEJIN

JAEJIN DONGSAENG

Name: 이 재 진 [Lee Jae Jin]
Posisi: Bass, vokal + gitar (FT. Triple)
Nickname: Volunteer
Tanggal Lahir: 17 Desember 1991
Golongan Darah: A
Tinggi: 177 cm
Berat: 58 kg
Pesona: Bibir
Kemampuan: bass, Gitar, mendengarkan musik tradisional
Hobi: Internet, Bertanya tentang musik pada guru musik.
Warna Favorite: Achromatic color
Pendidikan: Seonyoo High School. Jurusan di universitas: Informasi dan Komunikasi (sejak 2010)
Mata Pelajaran Favorit waktu SD: Pendidikan Jasmani
Olahraga Favorit: sepak bola
Game Favorit: Winning eleven
Tempat Favorit di Dorm: Kamarku
Buku atau Manga Favorite: “Welownikka Saranghamnida” Aku kesepian karena aku manusia” (Buku Korea)
Keluarga: Orang tua & Kakak perempuan.
untuk kekasih masa depannya: “Saranghae~”
Tipe kekasih masa depan: “Kau tahu kepiting,aku alergi kepiting jadi tidak bisa memakannya. Tapi aku bisa makan crab stew. aku ingin seseorang yang bisa membuatkan crab stew untukku. aku ingin kekasih yang tahu tentang Red Hot Chilly Pepper (band kesukaan Jaejin) dan aku ingin gadis yang bisa bermain piano.
Drama: Unstoppable Mariage as Wang Sa Baek (4th son of mrs.shim), On Air (Cameo), Sonagi Musical Drama (2009).

CHOI MINHWAN

MINAN DONGSAENG

Name: 최 민 환 [Choi Min Hwan]
Posisi: Drums
Nickname: 민둥이 (min dungi)
Tanggal Lahir: 11 November 1992
Golongan Darah: A
Tinggi: 171 cm
Berat Badan: 55 kg
Pesona: Cuteness
Kemampuan: Drums, makan ayam^^ *baru tahu kalau makan ayam termasuk kemampuan, hahaha…*
Hobi: Mendengarkan musik, internet
Warna Favorite: Putih
Olahraga Favorit: Sepak bola
Game Favorit: gun shooting game
Tempat Favorit di Dorm: Di depan PC
Buku atau Manga Favorite: One Piece
Pendidikan: Yanghwa Middle School. Universitas: Kyunghee. Jurusan: Informasi dan Komunikasi (sejak 2011)
Keluarga : Orang Tua, adik perempuan
Untuk masa depan cintanya: “gadis cantik cintaku, kumohon jaga kesehatanmu, q mencintaimu!”
Tipe pacar masa depannya:”aku harap dia tidak lebih tinggi dari 163 cm. aku suka gadis yang pendek dan imut. aku ingin dia menyukai warna kuning dan pink. aku sangat suka Linkin Park dan Hoobastank, jadi sangat menyenangkan jika dia juga suka musik.”
Drama : Unstoppable Marriage (2007) as Jae Jin’s Friend, On Air (Cameo), On The Road Home 2009 KBS Daily Drama

SONG SEUNGHYUN (NEW MEMBER)

SEUNGHYUN DONGSAENG

Nama: 송승현 [Song Seung Hyun]
Nickname: Song Seungheon, 16 Dimensions
Tanggal Lahir: 21 Agustus 1992
Bintang: Leo
Posisi: guitar, rapper, vocal
Tinggi: 180 cm
Berat Badan: 60 kg
Blood Type: O
Keluarga: Orang Tua dan adik laki-laki
Warna Favorit: Merah
Olahraga Favorit: Renang, Sepak bola
Game Favorit: game sepak bola
Tempat Favorit di Dorm: Tempat tidur
Buku atau Manga Favorit: Naruto
Pendidikan: Seoul Arts High School. universitas: Kyunghee, Jurusan: Informasi dan Komunikasi (sejak 2011)
Hobi: Mendengarkan Musik, rap, akting
Kemampuan: Menyanyi, akting, bermain gitar and piano

MANTAN ANGGOTA

OH WONBIN

WONBIN JAGIYA

Name: 오 언 빈 [Oh Won Bin]
Posisi: Vocal,rapper, Gitar
Nickname: Mischievous Wonbin
Tanggal Lahir: 26 Maret 1990
Golongan Darah: O
Tinggi: 180 cm
Berat Badan: 63 kg
Pesona: Dimples, Senyuman
Kemampuan: Seni bela diri, Harmonika
Hobi: Olahraga, membaca, mendengarkan musik.
Pendidikan: Seongji High School, Universitas Gyeonggi jurusanDigital Musik (Sejak Maret 2009, satu kampus dengan Jonghun).
Keluarga: Orangtua.
Untuk masa depan Cintanya: “When will you appear in front of me? I’m so lonely~”
Tipe pacar masa depannya: “pintar, atletik, dan pintar masak. gadis yang sok imut tapi tidak berlebihan.Tinggi dan suka mendengarkan.”
Drama: Unstoppable Marriage (2007) as Jae Jin’s Friend, On Air (Cameo).

72 Komentar

  1. aigoooooooooo~
    hongki sm jaejin ganteng fotonya 😛
    hihihihiii

    baru tau nih kalo ada blog FTI yg pake bhsa indo,
    sl ny kmrn2 pake bhs inggrs smwa :))
    salam kenal author…

  2. ohhh
    aigoooo !
    lee hong ki oppa cute .

  3. SEUNGHYUN and JAEJIN ko cute banget ya?? Sarange ..
    ehh salam kenal ya ,,,

  4. seneeeeng ii ada blog khusus primadonna Indonesia..
    hhehe lebih seneng lg tahu biodata hong ki selengkap ini!!
    love you sooooooo much!! .^ ^.

    • hehehe…kebetulan q pecinta Hongki, jd mungkin biodata nya pling lengkap drpd yg lain, hehehe^^
      tp pasti msih da kekurangan…. jd mohon maklum. gomawo dah mampir disini^^

  5. annyeong haseyo all ^^

    perkenalkan , sausan imnida , baru mengetahui adanya blog kaya ginii .
    salam kenal semuaa ..

    fb : facebook.com/sausanchandd
    twitter : @sausan_triples
    *saya triples n primadonna*

    gomawo ^^

    saranghae FT Island ❤

    • annyeonghaseyo oppa,,,

      =,= aKu angell aku baRuu tauu loohh ada bLog kaiia gnni..

      oh ya Chingu,, bner gaK siih FT ISLAND bakalan ke indonesia tgL 14 NOVEMBER 2010 @ DOMUS CAFE
      (BEHIND ISTIQLAL )MOSQUE…?

      tLng di bLaz yaa chingu..
      gomawo^^

      • Itu bukan FTIsland yg dteng, itu gathering para primadonna. Acara kumpul2 primadonna indonesia 😀

  6. maap neh sebelum na, hongki bukan na suka warna merah ma hitam yak???
    w cinta bgt ma hongki…*gaje*

  7. minhwaaaaaaaan >..<

  8. uwaa hongkii-oppa kereen :))
    salam kenal yaa all ..
    oiia follow twitt saia yaa
    @windaradianita
    trus ,,add fb saia
    search : winda radianita

  9. salam kenal ya semuanya… 😀

  10. annyeong haseyo !!

    aku suka blog ini soalnya pake b.indonesia..
    tentang hongki oppa nya juga lengkap..

    terus posting ya author.. terutama hongki oppa ma jaejin oppa..
    ^^

  11. blog ini keren yaa…
    trus lengkap lagi ^_^
    salam knal ya semua..

  12. Asik!! Minhwan ga suka cwe yg tingginya lbi dr 163!! Aku udh minder gara2 lebih pndek dari Minhwan, untung dia suka cewe pendek lol..
    Senangnya, makasih ya buat infonya…. xoxo

  13. Pengen alamat” twitter para PRIMADONNA di seluruh Indonesia dongg .. yaaa ..

    • Abis baca blog ini rasanya seneng banget bisa tau info-info FT Island 😀
      Bangapta chingu 🙂

      Follow twitterku ya → @FTI_martha
      고마워 ^^

  14. Aaaaa aku baru-baru nih suka Hong Ki-nya. Ada semacem twitter account ga buat para fansnya?

  15. kapan ft ke indonesia iia???? hhheee

  16. i choose CHONG JUNGHUN. More Handsome. Arabic my friend told me about Him. Saranghe oppa?

  17. ttg seung hyun ko dkit bgt onn??
    mau jd pcr jaejin susah yah
    hihi
    harus bs main piano dlu

    • iya, blm dpt info byk tentang seunghyun, klo da info… share ja buat nambahin data seunghyun, hehe… 😀

  18. hwaa… ada blogx seneng bgt,,,,,,

  19. .keren nih.. hongki oppa lucu bgt.. :*.. slm kenal ea buat yg di sney..!! :))..

  20. wha,,
    hongki ,, jae jin oppa,,,:*

    mksh ea bwat info.a,,!!

  21. Sneng Bangt da blogx kya gni … lngkp . pa lg hongki lucu kren .. kpan ke indonesia .. psti bnyk fens”y … ke indonesia ya ka ..

  22. hhhhwwwwwaaaaa seneng na ad blog ni,,q jd tau tntang ft island lbh dalam,,tuk admin yg bkin blog gomawo!!!!!!!!

  23. horeeeee…… akhirnya……..blog ini keren, jadi tau beritanya ft island terus d!?

  24. hai…salam kenal…gabung primadonna dunia nyata ada CP ga?
    tenkyu….
    hongki…..cuteeee…. ^_^

  25. i like it

  26. Sarange………
    LEE HONG KI
    aku ngefans banget sama F.T.ISLAND
    salam kenal >_<!

  27. suka banget sama F.T.ISLAND
    bru tau jga klo punya blog kaya gni!

  28. sarang haeyo ft island ..

    kapan ke indonesia

  29. HI OPPA’S FT ISLAND….
    IM SO LIKE YOU’RE
    YOU’RE VERRY GREAT.
    THANKFULL

  30. annyeOng,,,,
    .seneng deh bisa gabung di FT. isLand vers. indo…

    .sebenarnya aq Mo nanya,, yAng di Mv. nya Sarang…saRang… saRang… (LOve,Love,Love) ,, yang rappernya ntu sii OH WONBIN atw SONG SEUNGHYUN iia????

    . sAranghae,,, FT.isLand… Lee Hong kii….

    • yang nge rap itu Seunghyun 🙂 Wonbin sudah gk di FT Island lagi, Wonbin sudah resmi kluar dari FT Island Januari tahun 2009.

  31. waaaaaaaaaaaaaaaaa nungguin jaejin oppa dtenk ke indo kapan ya?plis infonya
    gomawo

  32. kapan nih FTI dateng ke indo .. udah ga sabar buat liat muka aslinya hongpa

  33. lope u lah… ❤

  34. cara daftar ke primadonna indonesia (resmi) gmna siih ??
    klo udh gabung, dpt kartu primadonna, yaa ??
    bisa daftar lwt internet ga ??
    mohon di bls 🙂

  35. mmhh , saranghae hongki oppa ❤
    ini blog keren abis 😀

  36. Suka deh sama blog ini >,<

  37. HONGKI oppa I Love You so muuucchh ❤

    Blognya kereennn dehH,,,fotonya Hongki oppa so cute hehehehe 😀

  38. ada yang tau gak , kenapa JongHoon oppa & WonBin oppa saling unfollow d twitter ? aku sedih dengernya .. 😥

  39. I think they have great potential in music and theater. The talents they have acquired to date continue to develop as they did, it would be great if you achieve your goals as a group “FTIsland” and individually, I just want to wish you success in your career. May God be with you and through fame can bring a smile to people living forgotten by the world. Well, all I wanted to share with FTIsland ^ ^ * _ *
    PD: DaRoGy 😉 …

  40. i love ft island 4ever !!!

  41. I like ft.island

  42. Blog yang bagus…seneng bacanya n up to date apalagi translate twitternya, itu yang selalu kutunggu..^_^

  43. ohh :DDD

  44. seksehh~ amat foto seunghyun..huahahahha 😄

  45. waah, ru lyad blog ini,
    salam kenal..
    ad twitter’a gg ni yg bahas ttg ft island??

  46. Koq profile seunghyun sedikit sih..????

  47. Sekolah yang dipakai beda-beda ya? Maksudnya ada yang ditulisnya SMP-nya ada yg SMA-nya. Bukannya Jaejin, Minhwan, Seunghyun SMA-nya sama-sama di Seoul Art Highschool (School Of Performing Art/SOPA)? Mohon penjelasannya yah ~_~ Thanks

  48. Kak,Link Download Full Album FTI Minta Donk Gamsahamnida Sebelumnyaa ^^

  49. Baru tau kalau ada blog ft island yg pke bhs indo!

  50. Baru tau kalo ada fansite primadonna pke bhs indonesia!

  51. @FTIndonesia foll back aku yah!!
    nama twitter aku @OchaPanggabean

  52. very nice 🙂
    @filipinaprim

  53. all oppa is the best…i love u…..

  54. waa,
    lee jaejin maniez bgt,
    lam knal author 🙂

  55. Qu penggemar berat ft islnd dan qu akan sllu nggu ft island konser di jakarta 😉

  56. hyung jonghoon 🙂
    follow my twitter @lovesjapankorea

  57. Ngefans ma hongki oppa jg jadi seneng bisa ikut nimbrung juga ^_^

  58. @Ageng Cahyo Atmojo: hahaha.., 11 12 sama aku

  59. seung hyun oppa i love you 🙂

  60. Lee jaejin oppa i love you


Comments RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s